新闻动态/News

我室赵勤俭教授担任世界卫生组织工作组专家

发布时间:2016/8/29 浏览量:2192

日前,世界卫生组织(WHO)发布免疫战略咨询专家组(SAGE)“疫苗十年”(Decade of VaccinesDoV)工作组专家成员名单,我室“千人计划”学者、公共卫生学院副院长赵勤俭教授榜上有名。赵勤俭教授也成为近年来我校入选WHO工作组的首位专家、我国为DoV工作组服务的第二位专家。

DoV工作组负责协助SAGE每年独立评议“疫苗十年”全球疫苗行动计划(Global Vaccine Action PlanGVAP)的执行情况和评估进展情况,每届专家组成员任期3年。目前该专家组成员共10名,分别来自中国、印度尼西亚、美国、英国、瑞士、南非、苏丹、乌干达等国家和地区,包括免疫规划项目主管、疫苗研究专家、流行病学家、政府部门官员等,而赵勤俭教授是目前DoV工作组中唯一一位来自高校的专家

免疫战略咨询专家组(Strategic Advisory Group of Experts on immunizationSAGE)是由WHO总干事于1999年建立的,旨在为WHO免疫、疫苗和生物制品司的工作提供指导。该专家组是世WHO疫苗和免疫方面的主要咨询团体,其主要职责是围绕总体上的全球政策和战略向WHO提供咨询意见,每年为世界卫生大会提供全球免疫规划实施和评估报告。

欧明展)

微信扫一扫
关注国重室公众号