通知公告/Events

2016年国重室开放课题申请通知

发布时间:2016/9/10 浏览量:996

 分子疫苗学和分子诊断学国家重点实验室(以下简称“重点实验室”)依托于厦门大学公共卫生学院,主要研究方向为:疫苗免疫靶点及其作用机制、疫苗的结构基础与分子设计、生物标志物及其体外检测方法研究和分子影像探针设计与成像。

 为贯彻国家重点实验室“开放、流动、联合、竞争”的建设方针,充分利用本实验室的学科优势和平台资源,促进实验室与国内外的合作交流,提高研究水平,现发布实验室2016年开放课题申请指南,欢迎国内外相关领域的研究人员踊跃申请。

一、主要资助领域与方向

    1.疫苗免疫靶点及其作用机制

    2.疫苗的结构基础与分子设计

    3.生物标志物及其体外检测方法研究

    4.分子影像探针设计与成像

二、资助对象

  1. 具有硕士或博士学位、中级及以上专业技术职称的国内、外科技工作者。

  2.申请人必须与重点实验室课题负责人或研究骨干人员合作申请。

三、申请办法及说明

  1.申请者下载填写开放课题申请书,由合作课题组签署意见及本人签字。

  2.申请书须同时报送电子版和纸质版(一式二份),电子版与纸质版申请书的内容必须一致。

     3.申请的课题由实验室学术委员会按照“公平竞争、择优支持”的原则审议批准。

     4.资助经费可用于支付课题研究的实验材料费、测试化验加工费、差旅费和论文版面费等费用。 

       5.2016年开放课题设10个左右,研究期限为1年,每项课题资助金额为3万元人民币。

       6.2016年度项目申请截止受理日期为2016年10月16日,逾期不再受理。

四、要求

   1、受资助课题的研究成果,归本实验室和申请者所在单位共有,发表的SCI论文,需挂开放课题资助 号(由国重办公室分配),开放课题资助名称:Open Research Fund of State Key Laboratory of Molecular Vaccinology and Molecular Diagnostics (grant no. 2016KFxx)。

   2、课题申请书与任务合同书(点击下载)同时提交,课题到期后一周内,需提交结题报告,开放课题管理办法详见实验室网站。

五、联系方式

  联系人:姚友良

  电话:0592-2880603

  传真:0592-2181258

  E-mail:sklvd@xmu.edu.cn

  地址:福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区曾宪梓楼306室

  邮编:361102

微信扫一扫
关注国重室公众号