新闻动态/News

  分子影像学厦门国际论坛(IMIS 2015)(第一轮通知)

2015年10月30日 - 11月1日

第二届国际分子影像高峰论坛(IMIS 2013)于2013年10月30日至11月1日在厦门大学分子影像暨转化医学研究中心隆重举行。大会学术报告精彩热烈,与会者受益匪浅,会议取得圆满成功!
近两年来,我国分子影像事业发展迅速,新机构、新人才、新成果纷纷涌现。为了集中展示我国分子影像学及其相关领域的学术成就,为全国分子影像学工作者提供一个学术交流的平台。分子影像学专业委员会与中美核医学会共同举办分子影像学厦门国际论坛(IMIS 2015),邀请数十位国际知名学者就分子影像学发展前沿和热点问题做精彩报告,交流分子影像学最新进展。在此,我们诚邀您参加分子影像学厦门国际论坛(IMIS 2015),共商发展战略、促进国内外交流与合作,推动我国分子影像学研究和应用的繁荣并与世界同步发展,提升我国分子影像学研究领域的地位。

本次论坛将在美丽的鹭岛——厦门举行,预计约有300名来自世界和全国各地从事分子影像相关研究的临床医生、科研人员、技术人员、影像软硬件研发专家、管理人员和研究生参加。我们热忱欢迎您的到来,使本次论坛成为一个具有高学术水平的国际交流平台。
为了激励广大青年学子从事分子影像相关专业学习和研究,积极参与国际交流与合作,本次会议将设立青年学子奖(一等奖1名,二等奖2名和三等奖3名),颁发证书和奖金。凡年龄在35周岁以下(1980年10月31日后出生)从事分子影像领域工作的研究生和博士后人员均可申报,填写申报表格并提供相关证明材料。欢迎报名参加(2015年9月1日前申报截止)。
活动安排: 2015年10月30日14:00~20:00报到、注册、晚餐
2015年10月31日8:00~18:00 会议;18:30~20:00晚宴
2015年11月1日 8:00~12:00会议;12:30 午餐、撤离
大会主席:田捷(中科院自动化所研究员,中国分子影像专业委员会主任)
陈小元(美国国立卫生院NIBIB分子影像暨纳米医学实验室主任)
滕皋军(东南大学教授,亚太心血管与介入放射学会APCCVIR侯任主席)
李亚明(中国医科大学教授,中华核医学会主任委员)
主办单位:中国生物物理学会分子影像学专业委员会
共同主办单位:中美核医学及分子影像学会
协办单位:中华医学会核医学分会
中华医学会放射学分会
国际磁共振学会中国分会
承办单位:厦门大学分子影像暨转化医学研究中心
分子疫苗学和分子诊断学国家重点实验室
厦门市分子影像工程技术研究中心
厦门大学附属第一医院
主办方联系人:
王凡(分子影像学专委会副主任委员兼秘书长), Email: wangfan@bjmu.edu.cn
陈小元(中美核医学会主席), E-mail: chen9647@gmail.com
承办方联系人:
聂立铭(厦门大学分子影像暨转化医学研究中心), 电话:0592-2880642, Email: xiamen-cmitm@xmu.edu.cn或nielm@xmu.edu.cn
吴华(厦门大学附属第一医院核医学科/PET中心主任), E-mail: wuhua1025@163.com

 

       中国生物物理学会分子影像学专业委员会

中美核医学及分子影像学会

2015.5.29

微信扫一扫
关注国重室公众号