固定科研人员/Faculty

聂立铭,厦门大学 特聘研究员 博士生导师

个人简历:

聂博士紧密围绕分子影像的医工结合领域,在自主研制并改进光声显微镜技术、开发基于超高灵敏光声检测的多模态探针和生物医学应用、早期监测肿瘤新生血管和治疗疗效等方面取得了重要突破。其中光声显微镜技术正在企业产业化。

聂博士在国际高水平SCI期刊已发表论文近50篇。以通讯作者/第一作者身份的Nature Communications、Advanced Materials、Angew. Chem. Int. Ed.、European Radiology、Chemical Society Reviews等权威杂志论文30篇。工作被Nat. Methods、Nat. Photon.、Chem. Rev.等期刊高频次引用和亮点评价,总引用1600次以上,得到国际同行高度积极评价。

作为项目负责人主持两项国家自然科学基金,主持一项科技部863子项目,主持一项校长基金。以项目骨干身份参与一项科技部973项目。已获得美国、中国两项专利授权。并已申请多项国家发明专利。

获福建省杰出青年基金(2017年)、福建省青年拔尖人才(2017年)、福建省第二批引进高层次人才(2015年)。2016年获Acs Nano Young Scientist Award。在SPIE、OSA、NIH等知名学术机构举办的国际会议受邀大会报告10次。担任IEEE Transactions on Medical Imaging、Biomedical Optics Express、Advanced Materials、Theranostics等众多国际知名期刊审稿人。

微信扫一扫
关注国重室公众号